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ラジオ、ときどきラーメン2

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2017.04.28
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カテゴリ:ラーメン

愛媛宇和島鯛塩そば 〜芳醇真鯛だし二段重ね製法〜(前売750円)+愛媛スペシャル全部盛り(500円)@鯛塩そば灯花@信越麺戦記パート9
鯛出汁を前面に押し出したラーメン。濃厚系のラーメン店が居並ぶ中、繊細なあっさり系で勝負ということで、どんなものかと思っていましたが、食べてびっくり、これは旨いです。
全部盛りが、味玉、岩海苔、タケノコ、というびっくりな取り合わせ。これで+500円って正直どうなん???っておもいましたが、これはかなりいいです!!

最近、ラーメンの出汁に鯛などを使ったものをよく聞きます。そうです、鮮魚系と言われるラーメンです。(そういえば少し前に、ひづき@松本でも限定で出していましたね。)
前回の我武者羅も若干鮮魚系な感じも受けましたが、これはそのものずばり、の鯛出汁です。
ようやく信州にも入ってきた鮮魚系ですが、見た目がシンプルなので、あっさりか?と思いきや、鯛の濃厚な旨みがばっちり出ていて、かつ、魚の臭みも無くみごとな仕上がりです。これはすごいですね。


麺は細ストレート。特に可も不可も無しですが、このスープにはよく合います。
問題はまさかのタケノコ。これがすごい!甘いんです!タコの子独特のエグミなんてこれっぽっちも無い、こんなタケノコ初めて食べました。
朝採りのタケノコは刺身でも食えるということですが、昼過ぎのこの時間にそれは無いだろうと。いったいどういう処理でこの味を出しているのか、びっくりです。
+300円でタケノコトッピングできます。食べる価値はあります。


これはやばいっす、スープ完飲っす!!
全く重くない一杯なので、スープまで完飲してしまいました。





次世代ラーメン決定戦で優勝って、自慢するだけはあるようですね。
高いけど、食べて損はない一杯です。





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最終更新日  2017.04.28 20:45:31
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