カテゴリ:ラーメン
竹豚ラーメン(800円)+チャーシュー(150円)+海苔(プレミアムフライデーでサービス)@笑楽亭@信越麺戦記 part10@前半戦 タケノコ、豚肉、ピーマン、ニンジンの細切のあんかけ、ってチンジャオロースーかい?って思いました。 追加トッピングは分厚い豚チャーシュー(グリーンペッパーハム的な感じ)と低温調理的な鶏チャーシュー。 期待に反して餡掛けの餡濃度がちょっと薄いので、普通の野菜ラーメンに近いイメージ。 (自分的期待したのは、酸辣湯麺のイメージでした。また、餡かけは水汲の本郷食堂の濃厚なやつをイメージ。) しかし、なんだろう、この旨みは、、、、。餡がスープに溶けてこのような旨み倍増になっているのだろうか?あまり食べたことのない感じの味のラーメンですね。 もしや、そのための薄い餡濃度なのかと。。。 麺はこんな感じの中細ストレート。餡の濃度があればこれもいいかと。(縮れ麺だと絡みすぎる?) 前半戦最後に残るのはいつも、カリスマ塚田氏のお店、となります。今年は笑楽亭の竹豚ラーメンで勝負の模様。 確かに旨いです。これは食べるべきと。 トッピング。画像はありませんが、竹豚餡の増量(200円)がおすすめらしいです。確かにそれはアリかと。 プレミアムフライデーで海苔は何枚でも追加無料、とのことですが、白飯でも無いと板海苔を持て余すと思うので、自分は1枚でオーダーしました。 日が暮れると雨になりました。野外イベントでは雨天はちょっと厳しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.28 00:04:33
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