カテゴリ:ラーメン
五種煮干しの牛そば~茸オイル仕立て~(1000円税込)@堀内ひづき@松本市 能書きは、 ********************************************************************* 牛筋、牛スネ、香味野菜をベースに鯛、平子、アゴ、鯵、片口と五種類の煮干しを加えたスープ。 塩ダレはシママースを中心に白醤油で風味を付けました。 麺はのど越しの良い平打ち麺。 牛のモモチャーシューと絡めてお召し上がりください。 ********************************************************************* とのこと。 食べた感じは、牛筋スープなどが利いていて、やはり動物系が強いが、醤油の旨みと煮干の酸味、きのこのオイル?が絶妙なバランスで旨い。 後半は牛筋煮込みの影響か、コンビニおでん(牛筋)なスープ感が支配する感じか。 やはり、牛系のスープのラーメンを食べつけないので、若干の違和感を感じる。 半生の牛チャーシュー(ローストビーフ?)が煮えてしまわないように食べるも、結構枚数が多いので最後まで残るくらい。なので、うれしい。 ネットでググルと似たようなビジュアルのラーメンが結構出てくる。こういうの、流行っているのか??? 麺肴ひづきが年末くらいまで名称変更してお店を営業する。その第一弾の限定メニュー。というか、しばらくこのメニューは提供されるとのこと。 ひき肉まぜごはん、玉子のせ。(200円税込)、きまめしだ。 玉子に酸味のあるたれがかけてあり、いつもと違う雰囲気。ただ、ぱさつき感が気になる。 壁メニュー。 レギュラーメニューは麺肴ひづきとは変えて一新されている。 今回の限定メニューは長野コマチの表紙を飾っていた。 社長はこっちよりレギュラーメニューを食べて欲しいようだが、さすがにこのインパクトはデカイ。。。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.09.29 09:17:03
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