4369404 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラジオ、ときどきラーメン2

ラジオ、ときどきラーメン2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

サイド自由欄




2018.09.27
XML
カテゴリ:ラーメン

五種煮干しの牛そば~茸オイル仕立て~(1000円税込)@堀内ひづき@松本市
能書きは、
*********************************************************************
牛筋、牛スネ、香味野菜をベースに鯛、平子、アゴ、鯵、片口と五種類の煮干しを加えたスープ。
塩ダレはシママースを中心に白醤油で風味を付けました。
麺はのど越しの良い平打ち麺。
牛のモモチャーシューと絡めてお召し上がりください。
*********************************************************************
とのこと。
食べた感じは、牛筋スープなどが利いていて、やはり動物系が強いが、醤油の旨みと煮干の酸味、きのこのオイル?が絶妙なバランスで旨い。
後半は牛筋煮込みの影響か、コンビニおでん(牛筋)なスープ感が支配する感じか。
やはり、牛系のスープのラーメンを食べつけないので、若干の違和感を感じる。
半生の牛チャーシュー(ローストビーフ?)が煮えてしまわないように食べるも、結構枚数が多いので最後まで残るくらい。なので、うれしい。
ネットでググルと似たようなビジュアルのラーメンが結構出てくる。こういうの、流行っているのか???

麺肴ひづきが年末くらいまで名称変更してお店を営業する。その第一弾の限定メニュー。というか、しばらくこのメニューは提供されるとのこと。


ひき肉まぜごはん、玉子のせ。(200円税込)、きまめしだ。
玉子に酸味のあるたれがかけてあり、いつもと違う雰囲気。ただ、ぱさつき感が気になる。


壁メニュー。


レギュラーメニューは麺肴ひづきとは変えて一新されている。


今回の限定メニューは長野コマチの表紙を飾っていた。
社長はこっちよりレギュラーメニューを食べて欲しいようだが、さすがにこのインパクトはデカイ。。。。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.09.29 09:17:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X