冬の定番:本場韓国の味サムゲタン
本場韓国の味!サムゲタン800g(2ー3人前)丸ごと一匹のひな鶏にもち米やなつめ、高麗人参、栗などの各種漢方を詰め込んでじっくりと煮込んだ、栄養たっぷり韓国伝統料理、サムゲタン。長時間煮込んでいるにもかかわらず、鶏肉が煮くずれずに肉質はしっとりと柔らかです。若鶏丸ごとのスープがもち米にしっとりとしみ込み、高麗人参などの漢方エキスで栄養満点。滋養に良いお粥です。お湯で簡単に温めることが可能なレトルトパックです。■名称:骨付鶏肉シチュー(サムゲタン)■原材料名:鶏肉、もち米、にんにく、高麗人参、栗、なつめ、食塩、こしょう、タピオカ澱粉、L調味料(アミノ酸等)■内容量:800g(2ー3人前)■保存方法:直射日光を避け、常温にて保存。■原産国名:大韓民国【作り方】詳細は、本品外装に記載しています。◆湯煎の場合… 袋の封は切らずに、そのまま沸騰したお湯の中に入れ、約20分間加熱します。◆電子レンジで温める場合… 500Wの場合11分。600wの場合9分。袋のまま加熱せず、必ず袋からだし深めの皿に移し変えてラップをかけて温めます。◆鍋の場合… 袋の封を切り、お鍋に中身を移し十分に中心まで火が通るように約15分間加熱・沸騰させます。商品代金1,500円以上からご注文可能です。1,500円以上になるように他の商品もご一緒にカゴに入れてくださいね。送料630円(一部地域1300円)、5250円以上で送料315円(一部地域800円)、8400円以上送料無料(一部地域500円)韓国伝統の薬膳料理のサムゲタン温めるだけですぐにいただけます。