|
カテゴリ:我が家のご飯
海が近い所で育った私は魚を 良く食べました。 海の魚 川魚 今にして思えば贅沢な話ですが 川に仕掛けて取れた鰻も良く食べたものです。 そのせいなのか 私の歯は丈夫です。 一番食べたのは鰯の丸干し 母の作るお料理のお出汁もすべていりこでした。 しかし 最近では パック出汁 昆布 しいたけなどを多く使っていましたが 楽天の優勝セールでいりこを ネットで見かけたので購入しました。 午前中暇だったので 二袋 頭とはらわたを取り除く作業をしました。 取りながら時々口に入れると 懐かしい海の味 早速このお出汁を使ってお昼に お味噌汁を作ってみました。 やっぱりいりこのお出汁は濃くて甘い~ この出汁でお煮しめを作ってみたいと 常に食卓に置いといたら チビッ子達 食べてくれるかしら?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.09.28 19:53:08
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事
|