|
カテゴリ:我が家のご飯
同窓会の帰りにH君がお土産に さつま揚げを買ったついでに 空港へ行く車の中で 食べる様にと私にもおすそ分けを頂いた物を 食べずに家に持って帰って冷蔵庫へ入れていたのですが それを使おうと今日はおでんを作る事に決めていました。 朝のうちに 大根の下茹で 卵を茹でて準備 お昼過ぎ さつま揚げの油抜きをしようと 思っていたところで 鹿児島から贈り物が届きました。 ナント さつま揚げ 送り主は同窓会の幹事です。 電話をかけてみると徴収した費用が余ったので みんなに送ったとの事~ 一部をおでんに足し 後は冷凍しました。 さつま揚げからいい出汁が出て 大根がいい味 スーパーに売っている ハンペンとは ちょっと違います。 夕方お礼のハガキも書き終わり やっと出せました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.11.21 21:33:23
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事
|