2010/04/13(火)23:05
う~わ。標高13cm
今日焼いたvivianさんレシピのホシノ山食。
ホシノはビール酵母で粉はほのか。
本にある通りに新しい生種を使って、前回二度焼き、わたし的には大満足のものが焼けました。
でも今回は残ってた前の生種も使って、パワー不足を懸念し生種全体量を気持ち多めでオーバーナイトしました。
‥‥‥す、捨てられない、、、生種~~~。
ぜんぜんOKじゃ~ん♪♪♪
と、思てったんだけど、、、、
師匠の今日のブログの、標高15cmを見てもうびっくり~~~~。
ぎゃ~~~、自慢たらたらでこの写真をアップできると思ってたのに、甘かった。わたしは甘かった!
ほのかの方がタンパク少ないんじゃ?とか粉のせいにしようかと思って、製品ページを見ると、、、
ほのかのが微妙だけど、タンパク量多いじゃ~~~~ん!!!!!!!!
しかもひょっとしてビール酵母の方が、元来窯伸びしそうじゃない?????????
うが~~~。
今夜はブログのレシピ真似して、オーバーナイトするぞ!
焼く1斤型も5mm背の高い方を使ってみるぞ。
‥‥‥14cmを目指そう、とりあえず。
明日の朝が楽しみーーー。
早く夜明けよ、来いっっっ
ああもう楽しいわあ。