ake's パンとおやつとせっけん

2010/04/13(火)23:05

う~わ。標高13cm

パンとおやつ(1006)

今日焼いたvivianさんレシピのホシノ山食。 ホシノはビール酵母で粉はほのか。 本にある通りに新しい生種を使って、前回二度焼き、わたし的には大満足のものが焼けました。 でも今回は残ってた前の生種も使って、パワー不足を懸念し生種全体量を気持ち多めでオーバーナイトしました。 ‥‥‥す、捨てられない、、、生種~~~。 ぜんぜんOKじゃ~ん♪♪♪ と、思てったんだけど、、、、 師匠の今日のブログの、標高15cmを見てもうびっくり~~~~。 ぎゃ~~~、自慢たらたらでこの写真をアップできると思ってたのに、甘かった。わたしは甘かった! ほのかの方がタンパク少ないんじゃ?とか粉のせいにしようかと思って、製品ページを見ると、、、 ほのかのが微妙だけど、タンパク量多いじゃ~~~~ん!!!!!!!! しかもひょっとしてビール酵母の方が、元来窯伸びしそうじゃない????????? うが~~~。 今夜はブログのレシピ真似して、オーバーナイトするぞ! 焼く1斤型も5mm背の高い方を使ってみるぞ。 ‥‥‥14cmを目指そう、とりあえず。 明日の朝が楽しみーーー。 早く夜明けよ、来いっっっ ああもう楽しいわあ。

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