テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パンとおやつ
あれ、目指したほども行かなかったぞ。 12.5cmってとこかな~~~。 型もちょびっと背に高い方使ったのにーー。意味なし。パイルから下が長くなっただけ~~~。 やっぱ師匠のようにはいきませ~ん!!! 内相も、今日のこれをカットしてみたわけではないけど、いつも気泡が縦には伸びてくれてないので、勢いないんだと思う。 でも生種少なめでも、そこそこ膨らんでくれるのね♪ 少なめにしたせいなのか、オーバーナイトしても前日のの用に、1次終了時の生地がニーダーのふたに着くほど膨らんでなくて、逆に良かったような気もします。 今日の1次は品よく3倍ってとこかなー。 日本酒っぽい臭いがとても薄く、美味しく焼けてると思う。(濃いめの臭いが残るパン、ちょっと苦手) 『もっと窯伸び!』を望んでなかったとしたら、 わたし的には大成功の部類なんですけども~~。 トップに艶つけるために、20分位焼いたあと一回オーブンの扉開けて霧を吹いてるんだけど、それがいけないような気もする。 20分経ってれば、いくらホシノでも窯伸びは終わってると思うんだけど、、、 でも急激に温度下がってるはずだし。 スチームオーブン買うまで(いつだよ)、艶を諦め、地味に地道に焼いてみようかなー、次回は。 ううー、試したい事がたくさんあるのに、胃が一個しかないのが悔しいわあ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.04.14 23:54:30
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