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2010.04.14
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カテゴリ:パンとおやつ

あれ、目指したほども行かなかったぞ。ショック
12.5cmってとこかな~~~。

型もちょびっと背に高い方使ったのにーー。意味なし。パイルから下が長くなっただけ~~~。

やっぱ師匠のようにはいきませ~ん!!!
内相も、今日のこれをカットしてみたわけではないけど、いつも気泡が縦には伸びてくれてないので、勢いないんだと思う。

でも生種少なめでも、そこそこ膨らんでくれるのね♪
少なめにしたせいなのか、オーバーナイトしても前日のの用に、1次終了時の生地がニーダーのふたに着くほど膨らんでなくて、逆に良かったような気もします。
今日の1次は品よく3倍ってとこかなー。
日本酒っぽい臭いがとても薄く、美味しく焼けてると思う。(濃いめの臭いが残るパン、ちょっと苦手)


『もっと窯伸び!』を望んでなかったとしたら、
わたし的には大成功の部類なんですけども~~。



トップに艶つけるために、20分位焼いたあと一回オーブンの扉開けて霧を吹いてるんだけど、それがいけないような気もする。
20分経ってれば、いくらホシノでも窯伸びは終わってると思うんだけど、、、
でも急激に温度下がってるはずだし。

スチームオーブン買うまで(いつだよ)、艶を諦め、地味に地道に焼いてみようかなー、次回は。

ううー、試したい事がたくさんあるのに、胃が一個しかないのが悔しいわあ!





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最終更新日  2010.04.14 23:54:30
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