182563 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽天市場 あきラララ店

楽天市場 あきラララ店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.11.28
XML
テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:生活
夢フェスタで販売したおでんは、以下のようにして作りました。大量に作る場合 こうした

ほうがいいよ っていう方法を知ってる方、教えてください。

鍋は直径1mくらいの鉄製、熱源はプロパンガスです。

   卵150個   : 別の小さな鍋で茹で、みんなで殻を剥いた。

   ちくわ80本  : 昨年 水を吸って膨らんだので、半分に切って売った。

   蒟蒻100枚  : ペケポンの切り目を入れ、まず塩茹でをした。

   大根12本   : 輪切り、面取りをして、ペケポンの切り目を入れた。

   スジ肉200本 : 串から外れてしまうので、これだけ別鍋で売った。

   厚揚げ70個  : 別鍋で油抜き?をした。

   平天100枚  : そのまま鉄鍋に入れた。

   ゴボ天100個 : そのまま鉄鍋に入れた。

さて、鉄鍋に水を入れ、S&Bおでんの素を入れた。そして蒟蒻、大根、平天、ゴボ天、

ちくわ、厚揚げの順に鍋に放り込み、最後に卵を入れた。卵は前回 色が黒くなったことを

覚えていた人もいたが、結局入れてしまい、鍋の鉄分を吸い、やっぱり黒くなってしまい

ました。あと、味付けに しまやだしの素とみりんを入れた。辛子と生姜醤油は用意しました。

売値は 何でも2個100円、5個200円。そして10時から15時までの開催時間内には

完売しました。苦情もなく、それなりに美味しいと思いましたが、冒頭にも書いたように、

こうしたほうがいいという意見があれば、教えていただければ幸いです。来年の参考に

しますので。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.11.28 20:53:41
コメント(4) | コメントを書く


PR

Profile

あきラララ

あきラララ

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

やわらかな陽射しの… プーミーさん
べるのよもやま話 べる818さん
inainaBLOG inaちん55さん

Comments

dreamcraft@ Re:網膜静脈分枝閉塞症 闘病記 (その8) (05/04) あきラララさん、はじめまして。ドリーム…
あきラララ@ Re[1]:網膜静脈分枝閉塞症 闘病記 (その8) (05/04) inaちん55さんへ >こんばんは♪ >あきラ…
inaちん55@ Re:網膜静脈分枝閉塞症 闘病記 (その8) (05/04) こんばんは♪ あきラララさん、その後いか…
あきラララ@ Re[1]:網膜静脈分枝閉塞症 闘病記 (その6) (05/03) inaちん55さんへ >あきラララさん!お久…
inaちん55@ Re:網膜静脈分枝閉塞症 闘病記 (その6) (05/03) あきラララさん!お久しぶりです! 覚えて…
あきラララ@ Re:祝・開通(12/04) freesia-flowerさんへ♪ >一番乗り出来…

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11

Headline News


© Rakuten Group, Inc.