ダイエット、ダイエットと喚きながらも
やっぱり食べたいモノは食べたいと言う事で
今日は 朝っぱらからアイスクリーム作りにチャレンジ。
昨年購入した
アイスクリームメーカー
が
押入れで眠っていたので引っ張り出し
すっかり忘れていたアイスクリームの作り方を
ネットで検索して 作成♪
本日は 豆腐のアイスクリーム
ただ今冷凍庫の中で アイスクリームメーカーが
せっせと働いております(^皿^)v
二時間程すれば出来上がるでせう。
自家製アイスは カロリーを抑えられるし
味も自分の好きな味付けが出来るので
とっても楽しい。
レシピを見てたら 生クリームを使わないで作るモノとか有ったし
卵も 黄身と白味を使うのが有ったので
余った白味の使用法を悩む必要も無いからGOOD!
作ったアイスを
ジップロックコンテナ![旭化成 ジップロックコンテナー 角型 中 3個入](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/chuboya/img128/img1026822743.jpeg)
なんかに入れて
冷凍庫に保存し
また違う種類のアイスを作れば
何種類もの味を楽しめるって訳で…
しかも アイスクリーム作りに慣れて来たら
野菜を使用した ヘルシーアイスクリームなんてモノも
作れちゃうと思うんですよネェ…(笑)
って言うか 私は作るつもり。
砂糖の量を半分位にして 蜂蜜を半分加えて作ったり
オリゴ糖を加えたりするのも良いし
まぁ 色々出来るって訳で…
嗚呼…冷凍庫がもう少し広いと良いのに…●~*
他にもこんな…あいすくりーむ☆めーかーが☆