テーマ:今夜のばんごはん(50493)
カテゴリ:料理
今日は鶏肝を使ったディナーをということで。
鶏肝は煮付けることが多いのですが今日は趣向を変えて。 1,一口大に切った鶏肝を水にさらして血抜きをしたものを、ペーパータオルなどでしっかりと水気をふき取る。 2,生姜のおろしたのを鶏肝に絡める。 3,鶏肝に片栗粉をつける。 4,160度の油でじっくり揚げる。 5,別の鍋に酒、醤油、蜂蜜を少し火にかけタレを作る。 6,4の鶏肝を5のタレを絡めて出来上がり。 4の油で鶏肝を揚げてると、鶏肝が爆発し鍋から飛び出ました。 油もそこら中跳ね上がり、コンロ周りはベタベタ。 とんでもない事態に。 どうにか調理を終えました。 味はとっても美味に仕上がりましたが。 P.S やっとアッキンの熱が下がりました。 皆さんご心配おかけしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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