テーマ:今夜のばんごはん(50646)
カテゴリ:料理
今日の夕食に、
最近買った本のレシピで作ってみました。 【送料無料】ゆるベジ流万能やさい炒めで53品!あな吉さんの「つかいまわし」レシピ あな吉さんのレシピで作るのは今回が初めてなので、 できるだけ分量など変更せずに作ってみました。 基本の 「万能やさい炒め」という料理から、 53品違う料理につかいまわすという内容の料理本です。 以前買った「常備菜」の本の33ページに載っている「ひと塩野菜」と相通じるものがあります。 予め刻んでおいた野菜に塩をして、加熱するかしないかの違い。 「ひと塩野菜」はとても便利で、私は時々作ってます。 それのバリエーションを増やす事にもなります。 【送料無料】常備菜 「万能やさい炒め」は、 普通の鍋で作る作り方も紹介されてましたが 圧力鍋を使って作りました。 とても簡単にあっと言う間に出来上がりました。 そして 「豆乳ホワイトソースのイエローライス添え」を作ってみました。 2人分のレシピだったので、2倍の分量で。 特にアッキンには、大好評でした。 思った以上にとても簡単に作る事が出来ました。 時間もかからずすぐできる。 きっとこの本に載っている他のレシピも手軽にできるものが多そうです。 使える本に出あえる事が出来ました。 実は、 あな吉さんのお菓子の本も気になって買ってみたのです。 私が以前からこんなレシピがあればなと思っていたのに、 とてもコンセプトが近くて。 作るのが楽しみです。 【送料無料】あな吉さんのゆるベジ焼き菓子教室 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|