【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

食べ好き!のブログ

食べ好き!のブログ

Mar 5, 2012
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
DSC_0167.JPG
 近くのスーパーで、麹発見!<乾燥>

 塩麹300グラム
 水 ひたひた
 タッパ
 塩 100グラム
 
 タッパに 麹を入れて、先にまんべんなく塩をまぶす。

 水をひたひたに。

 1週間くらい、室温で毎日一回 混ぜると、出来上がり。

 出来上がったら、冷蔵庫にいれて、

 今日は 豚肉につけて 揉んで、キムチ鍋に入れてみました。
 やわらかくなって、おいしかったです。

 

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Mar 5, 2012 08:10:40 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

食べるのだいすきんぼ

食べるのだいすきんぼ

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

ミステリーな出来事 New! ふうママ1130さん

菊屋本家でお茶 New! ひろみちゃん8021さん

ナマケモノ New! タッチ016さん

ぺてぃ0812さん
ぷ日記 chunboさん

コメント新着

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.