雪印 Cheese de こめるんパッ! をお試し
雪印 Cheese de こめるんパッ! をモラタメさんでお試ししました。(今回は「当選」したのでタダでした!)まず、最初に試したのは次男でした。私が不在のとき、小腹が空いたのか?「ごはんにフリフリチーズ」をあたたかいご飯に混ぜて食べたらしく。「これは絶品!」と言ってました。(子供でも簡単に混ぜるだけでできるのがいいですね。)あと、チーズリゾットの素(トマト味)をお試し。炊飯器でリゾットなんて本当に作れるのか?心配でしたがとてもおいしくできました。具はウインナーと玉ねぎを入れました。(↑生のまま入れるらしいけど、うちでは軽く炒めてから炊飯器に入れました。)米1合に水を入れ、早炊きモードに合わせてスイッチオン。炊いてる最中にだんだんといい香りが~水の分量がちょっと心配でしたが、うまい具合にくったりとしたリゾットができました。一袋で3人分くらいできましたが食べ盛りの息子2人で完食。まだ、かんたんドリア用チーズが残ってるので、パンやじゃがいもなどにのせて食べてみようかと考え中です。