テーマ:今夜のばんごはん(50007)
カテゴリ:おいしかったこと
毎日、節約料理に頭を痛めてますが・・・
安くておいしい料理といったら「これ」でしょう~♪ みんな大好きちくわの天ぷらッ! しかも、今日のは油っぽくなくかりっとあがったよ! 料理家のケンタロウさんが雑誌で言ってた・・・。 天ぷらは高温で揚げがちだけど、かえって油っこくなるから 中温でじっくりがからっと揚げるコツなんだって。 そのとおりに、じっくり揚げてみたの。 かりかりでうま~~~~い♪ ちくわはサラダとかにも使えるもんね。 万能選手だ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしかったこと] カテゴリの最新記事
|
|