2005/11/05(土)22:22
ぜんざい食いてぇー
はぃ、祭りにいってきました。
ぜんざい食べたいなぁ、とか思ってたけれども
結局食べませんでした。
クーとシャーベットとフライドポテトとバブルマン食べました。
食べました?
飲みました?
喉に通しました?
なんか、沖縄のぜんざいと内地のぜんざいが違うって
よくテレビでやってるのを目にしたんだけどさぁ。
沖縄のぜんざいは冷たいです。
美味いょーん
富士屋のぜんざいとかやっけー美味いょー
恩納村か名護か石川らへんにもウマイのがあるらしぃょー
普通は、餅ってヵ、白玉?もはぃってるんだけど
ここのは豆命っ!みたぃな。
餅なしでゴー☆ってカンヂで。
ゴーゴゴー☆
沖縄のぜんざいってウメェー。
内地のぜんざい食べたことないんだけど( ̄∀ ̄*)イヒッ
チョコさ、ポークカレーって、缶詰のポークを入れるのがポークカレーと思ってたんだけど
普通に生の豚肉入れたらポークカレーなんだょね?
変なの~
缶詰のポークって内地では高いんだってね。
チョコのオススメの缶詰のポークはコープのヤツ。
あれはしっとりしてて超美味い!
チューリップとかそんなんはパサパサしてて驚きました。
チョコはコープのポークしか食べたくなぃ派です。
こだわりっ!
てヵ、結構あぶら味噌、反響呼んでるねー
みんなも作ってみなょー
砂糖と味噌とシーチキンオア三枚肉であぶら味噌だし。
うめぇ、うめぇ。
うりうり、やってみ?
うりうりぃー
まーさんどー♪
沖縄の食文化って、なんか、熱く語ると楽しいなw