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テーマ:食べ物あれこれ(50362)
カテゴリ:食べ物の話
爽やかな辛味が特徴です。 手で簡単にちぎれます。 ぜひ生でお食べください。 グラスに挿して・・・テーブルに置く・・・ 食べてみたいというより・・・目の保養にしたくなるような・・・ 鮮やかに・・・繊細な姿形・・という印象が・・・ 私にとっての初お目見えでした。 わさびなリーフ 使い方の案内には・・ 肉・魚と相性バツグン! サラダ・サンドイッチに! パスタ・浅漬けに! 生で・・つまんでみたら・・・ 青くさくて・・ 辛さは・・それほどじゃないけど・・山葵の味・・ 少し・・・クセがある。 昨夜の献立のメインが・・・ 豚薄切り肉の生姜焼きだったから・・・ 肉を焼いてから加え・・・ サッと炒めてみた。 いつもは・・・ 千切りキャベツの上にタレごと載せていただくのだが・・・ もやしとピーマンを茹でた上に載せてみた・・・ だが・・ 火を通したら・・・ わさびな自体の辛みも・・・ 青くささも消えて・・・ 彩りとして残っただけで・・・ ← こんな感じっ 私なりのお勧め度は・・・・ お好みで・・ご自由にどうぞ~ ってとこかなぁ で・・・ この・・わさびなと一緒に並んでいたのが・・・つまみな 私ねぇ・・・ つまみなって・・ オロヌキ大根の産物って・・・ ずっと・・ずぅ~っと思っていたのよねぇ・・ タクワンで有名な七尾の農家から貰っているつまみなは・・・ 毎年11月頃で・・ この季節に・・・ スーパーの陳列棚のつまみなに気付いたのは初めてだったから・・・。。 でね・・ ネット検索してみたら・・・ つまみな用の種・・ってぇモンがあるんだねぇ へへっ・・・ 恥ずかしながら・・・ この歳まで知らなんだよぅ~~ はい・・ こちらは・・・オーソドックスに・・・お浸しでいただきました。。 ふふっ・・・ 余談ですが・・・ 青くさくて・・・ちょっぴり辛い・・ わさびなリーフで・・・今日が誕生日の末妹を思い出しました~ いくつになっても子ども扱いにしかしてこなかったけど・・・ 彼女が・・・ 自宅で・・お産婆さんに取り上げられた時・・ 私は小学校入学の寸前でしたが・・・ 昼日中・・・私たち兄妹は外に追いやられていたのでした。 私の・・55年前の今日の記憶はそれだけで・・・ 生まれたての赤ちゃんの記憶はない・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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