気まぐれ(何でも有り)
PR
Profile
takatobaaba
わたしのブログへようこそ 思いついた事を自由に・勝手に・書き綴ってみたいと思っています。 自分の頭のハエは追えないけど、悩んでいるヒトに助言が出来たら。なんて・・・思ってます。(長く生きてるからね)
Keyword Search
Calendar
Comments
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全2831件)
過去の記事 >
この時 は・・・キュウリと大根への再利用だったけど・・ 今の・・ 我が家の旬は・・・ この中の・・・左下 キムチ漬け posted by (C)takatobaaba 濃い赤・・と言うか・・・どす赤い(?)感じの2番 沢庵漬けのキムチだったのですが・・ 器に盛った・・・ 基の・・画像が見つからなくなってしまった・・ これが・・見事に辛いっ!! ハンパ無く・・辛いっ~!! もちろん・・辛いだけじゃなく・・ 一番には・・市販のものに付きものの・・・ あの・・臭いが無い上に・・味のバランスが私に合ったのですねぇ でも・・ 過ぎるほどに・・辛いから・・ 「種」をこすり取って沢庵だけを食べたから「種」が残った・・・ってぇ・・わけ でねっ・・ その残り「種」に・・・ 店頭で買い求めた・・沢庵を切って漬けこんでみました。 ふふっ・・・ 正解~ たくわんキムチ posted by (C)takatobaaba まだ・・充分に・・十二分にイケる・・・ ふふっ・・ふふふふぅっ~・・・ また 沢庵を仕入れてきました~ たくわんキムチ (2) posted by (C)takatobaaba この・・とんでもないようなハマり方をしてしまった 残り「種」の再利用・・再々利用・・再々々々々・・・って いつまで・・有効な状態でいてくれるか分らないけど・・・ まだ・・・ 目をシロクロさせるだけの威力を備えています そうそう・・・ 野沢菜のキムチが入っていた「種」は・・・ 豚肉と玉ねぎをバターで炒めたものに絡めてみました 豚 キムチ焼き posted by (C)takatobaaba
ハマりっぽいんですねぇ・・ 2014.03.08 コメント(16)
侮りは禁物 ~ かぐらなんばん ~ 2012.09.17 コメント(26)
生活の中の一コマと・・トーのボウリング 2012.06.20 コメント(22)
もっと見る