奄太郎が語る!仕事と遊びと諸国行脚!

2006/02/26(日)15:40

豚丼の食べ方の工夫!!

食べ物紀行(280)

             上 吉野屋 豚丼  私がたまに無性に食べたくなるもの、それは牛丼!というより豚丼です。  松屋よりすき屋よりなんといっても吉野家は味付けが美味しいです!  例の牛肉問題から牛丼がないですが、私は豚丼のほうが好きです。この豚丼に卵の白身だけかけて紅しょうがをのせず唐辛子を大量にふりかけて食べるのが私流です。  卵の黄身をかけないのはコレステロールを控えるため、紅しょうがを載せないのは塩分の取りすぎを抑えるための自分なりの工夫です。  牛丼もいいけど豚丼も永遠なれ~!!!

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