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テーマ:キャンプを楽しむ方法(4773)
カテゴリ:キャンプ料理
昨年からキャンプでチャレンジしたいと思いながら
なかなか、実現していない 豚ばら肉でベーコン 豚ばら肉ブロックにたっぷりの塩をすり込み チャック付きの袋に ローリエ ローズマリー バジルなどの香草 黒こしょう そして 白ワインをそそぎ 密閉して3~4日間冷蔵庫で寝かせます。 キャンプの前日に 塩抜きします 数回水を取り替えながら半日塩抜きします。 キッチンペーパーで 水分をふき取り スモーカーで燻製すると ベーコンの出来上がり♪ なのですが・・・ 我が家にはスモーカーがなくて 購入も考えたのですが 今回、この下味のしみこんだ豚ばら肉を別の料理に使うことにしました 鍋にオリーブオイルにんにくを炒め 一口大に切ったばら肉を炒め きのこやキャベツなどの野菜を入れ トマトの水煮缶を入れて トマト鍋 ばら肉から味が染み出し 味付けはほとんど要りませんでした 実は塩抜きの時間が足りなかったようで お肉がしょっぱかったんです なので、鍋にすることでスープに味が出て お肉もちょうど良い味に仕上がりました 次回は塩抜きをしっかりして スモークしてベーコンを作ってみたいです
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