サバを捌くってダジャレみたいでなんか嫌
こんにちは、天草生エルです🥁昨日のことなんですけど、食料品を買いに行ってきました💰何を血迷ったか、サバを5匹買いました🐟同じ値段で3~5匹の振れ幅があったんですが、ひもじいので質より量を優先しました~!これだけあれば10食くらい食べれますからね😤相場とか全然わからないけど198円だったので、安いと信じてる🥺┈┈┈┈ ✈︎引っ越してきてから結構海が近くなったのと、知らない土地で友達もいなくてやることないのとでなぜか魚を捌く練習をしているエルです😉まだアジとイカしか捌いたことないです😉買ってから気付いたんですが、サバってアニサキスがいる&ヒスタミン中毒になるで超危険ですね😅急いで3枚おろしにして冷凍しました✊エルの手とお台所は生魚の匂いでいっぱいになりました😇捨てるまで冷凍しておくといいって言うけど、ゴミを冷凍するのなんかちょっと嫌でできないです😅捌きながらも思ったんですが、生食が怖いので火を通すとしてレパートリーあんまりなくないですか??🤔エルは大学時代に味噌を使いきれなくて真っ黒になって結局引っ越しの時に捨てちゃったので、味噌煮はナシかな~と思ってます💭おすすめとかアイディアとかあれば教えてほしいです🥺🥺