051846 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SEIZE THE DAY!

SEIZE THE DAY!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あすりり

あすりり

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

またたび家のシェル… New! pua honeyさん

裏・暴れん坊主将軍… ゼンママチャンさん
世界一流スパにも勤… 由美どんさん
sorana the mom Sorana The Momさん
Raising kids with E… makitan22さん

Comments

 かーこ♪@ お互いマイペースでのんびり、ネッ☆.。.:*・゜ 東京も寒ーい日々が続いておりますぅ(>…
 みみりん@ 教えてください すみません、途中だけしか見れなくて、教…

Archives

2024.10
2024.09

Freepage List

2005.08.29
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
キッズ キッズ
トラ猫なおさん
ゴーヤの調理方法について
お困りのようなので。
ゴーヤならおまかせ。
私、南国生まれですから!

今日は『ゴーヤ・チャンプル』レシピ

まずは
・ゴーヤを縦割りに切ります。
・白いわた部分をスプーンなどで取り除きます。
・すっかりキレイに取り除いてください。
 (コレがポイントなんですよ。苦味のもと。)
・沸騰したお湯に湯どうし又は電子レンジでチン。

 その後普通に調理します。

・ゴーヤ→卵→豆腐(シーチキンやランチョンミートでの代用OK)
 の順で炒める。
・塩で味付け。
・最後にかつお節をパラパラふりかけてできあがり!

 ビタミンCが豊富なゴーヤ
 夏バテ予防によく食べます。

 試してみてね♪




キッズ キッズ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.08.29 13:12:27
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X