テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:食
昨日の日経新聞土曜版の引きずりネタ。今日も脳裏から離れないなんて、相当そそられているのかな?
以前、紙面中「かんたん美味」のコーナーで紹介されていた料理との事。ちょうど「読者の選んだかんたん美味」と題して、過去紹介した中からの選りすぐりをランキング形式で発表。この紅茶豚なるものが4位に入っていた。 紅茶・・・豚?一字、平仮名にしたらジブリになるな~とか思ったり。 レシピも紹介されていたので見てみると、なるほど!簡単。そして旨そう! 豚のかたまり肉を紅茶と一緒に煮るって感じだ。紅茶の香りも入るのかな?脂っこさが無くなって、さっぱりしたお味って。マリネ風に仕上げてもイイとか。 自分で作れそうなんだけど、真性のめんどくさがりなわし。 パピィそそのかして、試してみたいぞな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|
|