カテゴリ:パン・ケーキ作り
フランスパンみたいな感じに仕上げたい。。。 外はパリっと、中はフワっと フランスパン用の粉を買ってなかったけど、焼く前に霧吹きでお水をかけたら、 フランスパン風になるんですって。 さっそく、やってみました。 さぁ~て、中身はなぁ~んだ 。。。って、噴火してるや~ん 中身、分かりました? 焼いてる途中で、オーブンをのぞいたら、切り込みを入れたテッペンから、 まるで子供の頃によくやった、ヘビ花火みたいに、 にょろにょろ~って、出てきてました 底の閉じ目からパンクしないように、丁寧に閉じたつもりだったのに、 テッペンから噴火しちゃうとは。。。 こうなる予定でした。 半分は、こんなふうに、つぼみみたいに出来ました。 でも半分は、ヘビ花火に。。。 かなり噴火しちゃったので、中の様子も心配だったけど、 中にも充分、残ってました。 答えは。。。クリームチーズでした 貝 のパンになったり、パンク したり、形状記憶状態 になったり、 そして今度は噴火のヘビ花火。 我ながら、なかなかスゴイもの、作ってますよね だんだん『Duckの失敗パン日記』になりつつあります。 う~ん。。。負けへんもん
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