097377 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

見つけたよ!(*^▽^*)

見つけたよ!(*^▽^*)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年03月19日
XML
カテゴリ:パン・ケーキ作り

底にザラメ砂糖シャリ星ってする、甘ぁいカステラが食べたいな~ぽっ

目指すは『福砂屋』星

と、目標だけは大きく左矢印大きすぎうっしっし雫

ケーキ  黄ハート  ケーキ  黄ハート  ケーキ

こんな感じに仕上がりましたぺろり

カステラ

ちょっと焼き時間が短かったのか、温度の問題?

しっとり甘ぁく出来たけど、底部分と、ザラメの食感もイマイチわからん下向き矢印

ま、はじめてだったので、練習作ってことに。

あとから、『福砂屋』さんのHPを探してたら、

『福砂屋のカステラづくり』のムービーがありました。

説明にザラメ砂糖のことも、書いてありました。

う~ん。。。

私は、型にザラメを撒いた上から、生地を流し込んでました。

福砂屋さんでは、一緒に混ぜ込んで、その溶け具合も自慢の職人技だそうです。

それやん!!そこが間違ってたんやね~ひらめきなるほどぉ。。。スマイル

・・・これだけの問題とは、違うと思うけど・・・

次は、『福砂屋』さんのカステラが、ぜったいぐー自分で焼けると、

なぜが自信満々の、めでたいDuckであった。

負けるなちょきワタシOK






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月19日 17時02分50秒
コメント(8) | コメントを書く
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X