カテゴリ:パン・ケーキ作り
底にザラメ砂糖がシャリってする、甘ぁいカステラが食べたいな~ 目指すは『福砂屋』 と、目標だけは大きく大きすぎ
こんな感じに仕上がりました ちょっと焼き時間が短かったのか、温度の問題 しっとり甘ぁく出来たけど、底部分と、ザラメの食感もイマイチ ま、はじめてだったので、練習作ってことに。 あとから、『福砂屋』さんのHPを探してたら、 『福砂屋のカステラづくり』のムービーがありました。 説明にザラメ砂糖のことも、書いてありました。 う~ん。。。 私は、型にザラメを撒いた上から、生地を流し込んでました。 福砂屋さんでは、一緒に混ぜ込んで、その溶け具合も自慢の職人技だそうです。 それやんそこが間違ってたんやね~なるほどぉ。。。 ・・・これだけの問題とは、違うと思うけど・・・ 次は、『福砂屋』さんのカステラが、ぜったい自分で焼けると、 なぜが自信満々の、めでたいDuckであった。 負けるなワタシ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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