カテゴリ:パン・ケーキ作り
先日は、バナナシフォンにチョコシロップで、マーブル失敗 したけど、 なんとかシフォンに、濃いめのチョコマーブルってのが食べたい・・・と考えて、 今度は、板チョコを多めに溶かして、混ぜ込んでみました。 くく・・・崩れてる(T_T) 生地は上手く出来たし、ココアじゃなくて、チョコレートが入ってるって 味に出来たんだけど、なぜか型の中心の部分が、グズグズに。 芯の近くに大きな気泡が入って、型からはずすときに、少し崩れてしまいました。 なんで~ どなたか、ご存知でしたら、教えてください~ チョコの生地がねっとり濃くて、綺麗なマーブルに出来なかったけど、 味は成功・・・かな 。。。 子供の頃、どんな絵本が好きでしたか 私は、『ぐりとぐら』と、『エルマーのぼうけん』が好きでした。 と言っても、実は、子供の頃は本を読むのが嫌いで 『ぐりとぐら』は、フライパンで作ったカステラが美味しそうだったから。 『エルマーのぼうけん』は、表紙の竜みたいな絵が、綺麗だったから。 それぞれ、覚えてるのは、ソコだけです 先日、テレビはなまるマーケットで、『ぐりとぐら』のカステラを作ってました。 とてもシンプルなレシピで、すぐ出来そうだったので、さっそく私も ・・・と思ったけど、うちには鋳物のフライパンなんて無い しかたなく、いつも使ってるガラスの型で焼きました。 ほら♪ふわふわ~(*^.^*) だけど、 ん~。。。(-_-) やっぱ、フライパンで焼かないと、ただのフワフワあっさりカステラやん。 こんなん、ちゃう~~~~~ あっさりした懐かしい味なのに、すっごい消化不良の気分でした オーブンに入れられるフライパン、買ってこようかな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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