097388 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

見つけたよ!(*^▽^*)

見つけたよ!(*^▽^*)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008年08月05日
XML
カテゴリ:パン・ケーキ作り

この頃、歩けてません。

春から始めたウォーキング、花粉症の季節も乗り越え、頑張ってたのにな~。

さすがに この暑さ晴れ日差し炎 とても歩く気になれません。

せっかくシミのお薬 も始めたことだし、

もう少し日差しがやわらかくなるまで、夏休みします。

散歩道

 

黒糖パンが食べたくて、確か黒砂糖の買い置きがあったはず・・・と

探したけど、見つかったのは、ブロックの黒砂糖

以前、これを溶かすのに手間取ったことを思い出ししょんぼり

セラミックおろしで、大根みたいに おろすことにしました。

ごぉり・・・ごぉり・・・ごぉり・・・雫

これがショック意外と硬い!!

途中で嫌になってきたので、残りは黒蜜と白砂糖で誤魔化そっひらめき

結果下矢印

食パン 言われないと黒糖と気付かれない黒糖パン 食パン

黒糖ミルククリームパン

見た目は、なかなか可愛いでしょ手書きハート

ミルククリーム入り  黒糖ミルククリームパン

最近 好きな、この牛乳パン生地。

中にクリームを入れると、生地がシュークリームの皮みたいに薄くなるんです。

クリームの水分が多いからかな?

最初の頃に作ってたクリームパンは、もっと空洞が少なかったな。

生地が違うから? でもこの生地の方が、美味しいんだけどな~。

売ってるクリームパンって、どうしてあんなにクリームが詰まってるんでしょう。

う~むむむ。

まだまだ解らないことだらけ。。。だから面白いっぺろり

実験音符 実験音符






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年08月05日 21時29分32秒
コメント(2) | コメントを書く
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X