テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン・ケーキ作り
この頃、歩けてません。 春から始めたウォーキング、花粉症の季節も乗り越え、頑張ってたのにな~。 さすがに この暑さ日差し とても歩く気になれません。 せっかくシミのお薬 も始めたことだし、 もう少し日差しがやわらかくなるまで、夏休みします。
黒糖パンが食べたくて、確か黒砂糖の買い置きがあったはず・・・と 探したけど、見つかったのは、ブロックの黒砂糖。 以前、これを溶かすのに手間取ったことを思い出し セラミックおろしで、大根みたいに おろすことにしました。 ごぉり・・・ごぉり・・・ごぉり・・・ これが意外と硬い 途中で嫌になってきたので、残りは黒蜜と白砂糖で誤魔化そっ 結果 言われないと黒糖と気付かれない黒糖パン 見た目は、なかなか可愛いでしょ ミルククリーム入り 最近 好きな、この牛乳パン生地。 中にクリームを入れると、生地がシュークリームの皮みたいに薄くなるんです。 クリームの水分が多いからかな 最初の頃に作ってたクリームパンは、もっと空洞が少なかったな。 生地が違うから でもこの生地の方が、美味しいんだけどな~。 売ってるクリームパンって、どうしてあんなにクリームが詰まってるんでしょう。 う~むむむ。 まだまだ解らないことだらけ。。。だから面白いっ 実験 実験 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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