テーマ:パンを焼こう!(15268)
カテゴリ:パン・ケーキ作り
連日、蒸し蒸し暑い日々ですね。 でも、今朝はちょっと涼しくて、お天気も良く、気持ち良かったです。 ベランダも、洗濯物で満員御礼だし、ご機嫌で、久々のブログ更新を
新しく買った食パン型 で、あれこれ食パンを焼いてます。 この型は“薄くて長い食パン型”って商品名の通りの、変わった形。 おもしろい形のパンが焼けます
まず、フタも使って、付いてたレシピどおり真面目に焼いてみました。 薄くて長い食パン 綺麗に角が出ました 厚揚げみたい ミミが美味しかった
でも私は、もっとふんわり系のパンが食べたいので、 フタ無しで、牛乳も使って。。。 やわやわ山食 綺麗な生地で、しっとりやわやわです ほんのり優しい牛乳の甘さが、大好き 分割した生地を、型に入れるとき、方向に迷いました。 で、自由が丘WINGさん見てみたら、タテヨコ間違ってたやん って、普通、作る前に調べるよね。 とりあえず、作ってみるのが、いかにも私らしい
では、今度は方向を間違えずに チョコ好きパン なるほど、この方向のほうが、入れやすいわ・・・当たり前。 これが正解 チョコを混ぜたチョコ生地と、さらに刻んだチョコも巻き込んで、 板チョコ1枚分入ってます こりゃこりゃ美味しかった ココアじゃなくて、板チョコってトコが、大好き ちょっと捏ね辛いぐらいの水分量で作った食パンは、 トーストせずに、そのまま食べると、ほんとにシットリしてて、抜群 パン屋さんより美味しいと、お誉め頂きました う・う・・・嬉しいっ この型、買って良かった
ゴーヤ、お好きですか 私は、ダシ醤油やゴマ和え風で、おひたしで食べるのが、大好きです。 でも、主人はあの苦みが嫌いだそうで、食べてくれません。 こんなに可愛いのに。。。 切り口が、緑色のライオンみたい。 ちょっと笑ってるみたいに見えへん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|