テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン・ケーキ作り
久々の更新です ( ̄▽ ̄*ゞ ご心配やリクエスト ありがとうございました。 毎度サボリで、ごめんなさい
蒸しますね~ こちらは、晴れたり曇ったりのお天気が続き、 あまり降らないけど、湿気はスゴイです。
暑い暑いと文句を言いながらも、ちょこちょこパンを焼いてます。 クリームチーズを包み込むんじゃなくて、 バターみたいに、生地に練りこむレシピを見つけ、さっそく作ってみました。 レーズンと、残ったクリームチーズも飾って。 クリームチーズの味だけを期待してたけど、出来上がりはふ~わふわ やわらかくて、口解けの良い、ふわふわ生地になりました。 美味しいっ
この頃は、めったにレシピ本は買わなくて、 クックパッドや、 自由が丘WINGで検索することが多いです。 それで、どんどんプリントアウトした用紙が増えてきて、 もうクリアブック8冊と、クリップで留めただけのが何冊も。。。 いよいよ整理しなくちゃね~ でもこのレシピは、付けて残しておこう
こんなのも 焼いてみました。 キノコが生えた い―――え クリームパンです 大きい方は、普通サイズのマフィン型で。 小さいほうは、先日買った、可愛いマフィン型 で。 ひと口サイズのクリームパンを焼いたら、生地の分量が多かったようで、 ブラウン・マッシュルームみたいになってしまいました。 ベビーカステラぐらいのサイズは、つい食べすぎそう
連日、蒸し蒸しの熱帯夜 自由な寝相で、朝は髪型が爆発してます
今朝は、発芽してました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|