カテゴリ:きもの
本日は着付けの会のみなさんでお出掛けの日!
こちらに行って参りました。 蔵 6330 http://kura6330.jp/ アンティーク雑貨に彩られた、ほっこりするような素敵な店内。 こちらのお店の名前の由来になっている、 低温殺菌(60度で30分)の牛乳が売りです。 ランチコースは前菜のカプレーゼ、バーニャカウダ、 メイン、デザート、飲み物がコースになって1900円前後。 プラス300円でデザートを複数の種類の盛り合わせにできます。 あたしは、メインに蔵焼きをチョイス。 まずは前菜。 カプレーゼ。 ふわふわのお塩をまぜていただいます。 スープはホエーだったかな。 そしてバーニャカウダ。 こちらは二人前の量。 野菜の味がしっかりしてておいしいー♡ メインの蔵焼き。 ピザのような感じだけど、生地がもっちもっちでおいしいのです。 スモークサーモンとチーズがのってます。 かなりのボリュームなので半分はお持ち帰りさせて、夕飯にいただきました! そしてデザート。 ティラミス、ジェラート、フルーツ、シフォンケーキ。 ジェラートにかけるソースはいくつか選べます。 シフォンケーキは、ふあふあなのにしっとりしてて、これまたおいしい! そして、待ってました!ドリンク! シンプルにこちらの売りの牛乳をいただきます。 ブリキのバケツみたいなのに入っててかわいい(*^ ^*) しかも懐かしのビン牛乳。 久しぶりにふたを開けるこの感じ! もう苦しくてね、帯もパンパンになりました。 しかしこの量と内容で大満足! お客さんは引きも切らずで、人気のわけがわかるわー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* またぜひ訪れたいお店でした♡ あ、今日の反省。 ・帯枕がグラグラしないようにしっかり引く。 ・帯揚げを練習 ・もっと痩せる(!!!) 襦袢の袖を縮めなきゃなー。 後ろです。 次回は5月末。袷の着物もしばらくお休みだねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年04月06日 23時18分06秒
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