|
カテゴリ:今日のコーデ
こんにちは^^
今日は塩麹を使ったレシピをご紹介~! といっても、私が考案したレシピではなく・・・^^; お義母さんから教わったレシピです!! 帰省中に教わってきました♪ 私がいうのもなんですが・・・ 簡単です 笑 でも、味は絶品!!!!!
材料は、鶏胸肉と塩麹とレモン。。。以上! 作り方は、まず、塩麹を胸肉にまんべんなく塗ります。 私は結構たっぷり目に^^ で、次に薄切りにしたレモンをペタペタと貼り付けます。 こんな感じに↓↓
表だけしか見えてませんが、裏も同じように^^ レモンは胸肉一枚に対して一個使用しました! そして、ラップでくるみ、さらにジップロックに入れて一晩寝かせます。 で、一晩おいたら、レモンを剥がしてレンジでチン!! 以上~~♪ 柔らかくて、レモンの程よい酸味と香りが効いて、すっごく美味しいです^^ 私は薄く切って、サラダの上に乗せて食べたりしますが お義母さんは焼いて食べても美味しいよぉ~って言ってました!!! あと、パンに挟んで食べたりとか!!! みなさんぜひお試しを~~^^
ちなみに。。。 初めて塩麹も手作りしてみまして^^ これも、お義母さんから教わりました。。。 乾燥麹をお義母さんからもらってきまして。。。 それで作ってみました! 一週間弱で出来上がったんですが 結構量が多く出来上がるのでビックリ!!! 大事に使いたいと思います^^
+++++
今日のコーデ
スタクリのTシャツ、結構ゆったりめの作りで 横から見るとこんなラインです^^ オススメ~♪
+++++
気になるもの
非常~に気になる・・・・
これも・・・・
15%OFFクーポン出てます~~
こちらは2014SS商品みたいですが カモのみ在庫有り~~ ¥4460
今年はなんだかマウンテンパーカーが欲しいなぁ。。。
ではでは、また~^^/
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のコーデ] カテゴリの最新記事
|