|
カテゴリ:パンとお菓子
お友達を招いて、ヒナタボッコでお誕生会をやりました。 店自体はお休みの日に、お料理や、プレゼントを持ち寄りで。時期が重なるので、ハロウイーンの飾り満載の店内で、楽しいひととき♪ 例によって、デザート担当のわたし。ことし始めての、キャラメルりんごのチーズケーキと、写真の、マクロビバースデーケーキ(お豆腐クリームコーティング、むき栗をちりばめて)を作りました。マクロの方はこどもも食べられるように。普段はケーキ食べない(うちもふくめ。。。だって二歳だもん、まだ)おともだちも、ちょっとずつ食べてくれて大感激(^^)作った甲斐があった! しかも、今回は、夫が、特製モンブランも作ってくれて、デザートはものすごく豪華でした。夫には、パスタも作ってもらいました。ほんとにありがとう!影の立役者だわ。 お誕生日本番はこれからだけど、去年もことしも、ほんとに楽しい会になりました。これからもお菓子作り精進するぞー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|
|