|
カテゴリ:日々のこと
博多旅行二日目。
ホテルでの朝食の後、博多駅から電車で40分の「大宰府天満宮」へ。 気持ちの良いお天気日和でした♪ 外国人の方々で一杯でした。 特に個人旅行で来られたであろう小さな子供を連れた若い夫婦が多かったです。 梅ヶ枝餅も頂きました。とっても美味しかったです。 お土産に持って帰りたく、お店の方に賞味期限を聞くと「24時間です。」と言われ、諦めましたが… 他のお店に「賞味期限3日」とあったので、そこで購入しました。 帰宅し、トースターで焼いて食べましたが、やはり出来立てで食べた方が美味しかったです。 木を使用した建築を得意とする隈研吾氏が設計したスターバックスの前では、多くの海外の方々がSNS用の写真を撮っていました。 「九州国立博物館」にも行きました。 立派な博物館。 今見られる展示品は、縄文時代から1853年までの出土品で…実は関心は無かったのですが、せっかく来たので入場料700円を払って入館しました。 今回初めて音声ガイドをレンタルしたのですが、薄暗い照明の中説明文を読む必要も無く楽でした。 これからは機会があったら、音声ガイドを使用したいと思いました。 福岡市に戻り、遅い昼食は「天ぷら店・ひらお」へ! 揚げたてをひとつひとつ出してくれ、美味しくて、ビックリする程コスパが良く、これは人気店になるのも納得のお店でした。 夕食はホテル近くにあった「もつ鍋 一藤」へ! 前菜と煮込み 霜降り馬刺し 生まれて初めての馬刺し。 食わず嫌いでしたが、食べてみたらあまりの美味しさに驚き! もつ鍋は味噌味にしましたが、優しいまろやかなスープとプルプルのもつに、お腹が一杯でしたが美味しく頂きました。 今回の博多旅行で実感したのが、お味噌の美味しさです。 ホテルの朝食で出されるお味噌汁を含め、お味噌が塩分ではなく甘さの方が感じられて本当に美味しかったです。 旅行すると色々な発見があって楽しいです。 ぽちっとお願いします。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.17 21:17:40
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|