095069 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.02.06
XML
カテゴリ:北海道産の食べ物
0205.jpg

昨日は会社のちょっと遅い新年会でした。↑場所はススキノ

雪祭りが始まり、ススキノも小さな小さな雪像があります。


昨日の宴会の話なんですが・・アンコウ鍋が出ました。

向かいに座った社員が鍋物が嫌いだと言うのです。

家でも食べないし、煮だったかんじが嫌いとか・・ぐちぐち言うんですよぉ~。
この人は協調性がなくて、偏屈者です。呑んでいてもおもしろくないの。場所移りました。

頑張った幹事が気の毒で・・

いままで誰も(私も含めて)新年会を計画しなかったに・・

鍋物が嫌いな人っているのね。




今日は二日酔いの体を癒す無駄な休日を過ごしてしまいました。

なのに・・今夜もビールを飲むアタシ。ばかでしょ?



0201-3.jpg


←刺身にもなる、つぶ貝です。焼くほうが好き。

酒と醤油、ちょっとの生姜で焼いています。

北海道では一般的な食材です。お酒にも合う!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.07 00:16:41
[北海道産の食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X