2007/02/09(金)00:23
肉or魚?
お腹いっぱい食べたい時は、お肉もいいけど、最近は魚料理のほうが好き。
味わって食べれるし・・肉と魚・・どっちが好きですか?
ぶりの照り焼き
今日は宇和島産のぶり、美味しい。
照り焼きはどう作りますか?
私はブリに軽く塩を振って、
キッチンペーパーで拭いてから
薄く小麦粉を付けて焼き、生姜汁と
同量の醤油、味醂、酒を絡めてます。
帆立とルッコラ、カルパッチョ風
帆立に塩コショウ、ソースはマヨ、白ワイン、辛子など
最近、ブログでお見かけする“かす汁”初めて作りました。
クセが強いかなと思ってちょっと味噌を入れましたが
酒粕だけでもいいみたい。
夫はちょっと酒粕の香が気になるようです。
酒粕って、今まで甘酒だけでした。