MiyBlog

2007/02/09(金)00:23

肉or魚?

和風うちのごはん(35)

お腹いっぱい食べたい時は、お肉もいいけど、最近は魚料理のほうが好き。 味わって食べれるし・・肉と魚・・どっちが好きですか? ぶりの照り焼き 今日は宇和島産のぶり、美味しい。 照り焼きはどう作りますか? 私はブリに軽く塩を振って、 キッチンペーパーで拭いてから 薄く小麦粉を付けて焼き、生姜汁と 同量の醤油、味醂、酒を絡めてます。 帆立とルッコラ、カルパッチョ風 帆立に塩コショウ、ソースはマヨ、白ワイン、辛子など 最近、ブログでお見かけする“かす汁”初めて作りました。 クセが強いかなと思ってちょっと味噌を入れましたが 酒粕だけでもいいみたい。 夫はちょっと酒粕の香が気になるようです。 酒粕って、今まで甘酒だけでした。                       

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る