094960 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.05.22
XML
カテゴリ:和風うちのごはん
c1c2
昨日、デジカメを買いに“カメラのキタムラ”へ・・

ほしいデジカメが売り切れて・・納期未定とのこと。

楽天も納期は2~3週間かかるようで

ヨドバシカメラのネットサイトで買いました。

店に行ってもないし・・いつ届くのかぁ~





tako.jpg
ストック画像なんですが・・

今日のテーマは酢の物です。 

我が家はよく酢のものを作っています。

結婚当初はこの蛸と若布の酢の物ばかり作っていました。








子供の頃は嫌いでした。

酸っぱいし、ご飯のおかずにならないから

今は大好き!

若布、わけぎ、黄パプリカの酢味噌和え→

本州では“ぬた”っていうのかな?
0419.jpg




suno.jpg

黒酢、もろみ酢、ワインビネガー、米酢、リンゴ酢・・

今はいろいろ酢も売っていて迷うくらい

最近は村山造酢の千鳥という酢を使っています。

←塩もみした、胡瓜の酢の物も好き!




harusame1.jpg

酢の物もたくさんバリエーションがありますね。

皆さんの好きな酢の物って何ですか?

ちょっと変わった酢の物ってないですか?教えてください。

黄身酢も作ってみたいな・・・

暑くなる季節、酢で乗り越えてください。
 

c3c4





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.22 14:59:14
[和風うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X