ヨセフィーヌの マンマルメゾン♪

2013/10/28(月)23:54

鯖の味噌煮 カキフライ

おうちごはん(280)

 台所に立つ時間が長くなりました。火を使う料理多くなりました。 サバを丸ごと一本買い、筒切りにしてもらって、サバの味噌煮。 熱湯かけて臭みをとり、酒と水半々で7分ほど落し蓋して煮て 醤油、酢、砂糖を加え、しょうがの千切りもいれて、さらに5分。 最後に白みそを入れとかして煮詰めてできあがり。 IMG_0555 posted by (C)ヨセフィーヌ にら卵、おくらときんぴらごぼうあえ、 ふきの煮びたし、ささみの酒蒸し、 おさつ、ごんぼう、ねぎ、えのき、油揚げの具だくさんのお味噌汁。 IMG_0554 posted by (C)ヨセフィーヌデザート むかずにおれませぬ。 IMG_0544 posted by (C)ヨセフィーヌ 今季初のかきフライ、ちっちゃい。 IMG_0556 posted by (C)ヨセフィーヌ 練りごま(チューブ入り)を使って、自家製ゴマダレ(砂糖、酢、醤油) 酒蒸しもやしナムル風、白髪ねぎ、鶏ささみ いりごま、すりごま。 IMG_0557 posted by (C)ヨセフィーヌ奈良の柿、静岡のいちじく、長野のピオーネ。愛媛のみかん。 IMG_0558 posted by (C)ヨセフィーヌ 天津甘栗、300g とまらないやめられない。 栗食べきったら。。。今度はのりピーが、とまらない。 食欲の秋 自家製肉布団製造開始。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る