2021/04/20(火)08:27
今日のパン(HB 28斤目)
昨夜、お風呂に入って、歯磨きも終わってから、
ニュース23 と ZERO をはしごしながら天然酵母コースにセットして
今朝、弁当作りが終了頃に出来上がり。
少しのイーストでホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵 [ 高橋雅子 ]
もっちり基本生地の米粉30gを米粉15gきな粉15gにして。
息子がきな粉牛乳にはまっていたこともあって、
年末にきな粉の安売りのとき、3袋も買ってしまったんです。
息子のきな粉牛乳ブームは短く、
お正月のきな粉餅は人気がなく、
春になり息子も遠くに進学し、
手つかずのきな粉2袋。。
パンの材料に混ぜる以外は、
味噌汁に混ぜるくらいしか思いつきません(><)
賞味期限多少きれても、気にならないたちなので、
地道に減らしていくしかありません。
でも昨日の残りがありましたので、
朝はそちらをトーストして頂きました。