カテゴリ:パン
cookpadからレシピをいただいただきました。 ★マリアム★さんの「HBで早焼きふんわり食パン」から。 バターと砂糖は5gずつ減らしてます。 水分は牛乳のみ。 もう数えるのはやめてしまった。 レシピに忠実に作っても、アレンジしても、 失敗なく焼ける。 あ、 でも先日はやってしまった。 ふたを開けたらぺっちゃんこ。 まったく膨らんでなくて、 「え?気温が高い夏はふくらみが悪いって、こんなに?」 室温30℃近かったし、と思ったけれど、 ドライイーストいれてなかった。。 一昨日夫が息子と電話で話した時、 「お母さん、もうホームベーカリー飽きたしょ?」 といったそうな。 失礼な! パクパク食べてくれるあなたがいなくなったし、 ねーちゃんは最近ダイエットを意識して糖質を減らしているし、 確かに焼く頻度は減ったけどね。 息子、区ではなく、大学のほうで1回目ワクチン打ったそうだ。 来月初旬に2回目打って、、 私も早く打ちたいなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年07月18日 10時44分42秒
コメント(0) | コメントを書く |