|
テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ちまたで話題の本 「食品の裏側」→☆
食品添加物の裏舞台を赤裸々に書かれた、ある意味ショッキングな本です。 ドロドロの廃棄寸前のクズ肉もミートボールに甦る コーヒーフレッシュの中身は、水と油と添加物だけ 水で増量し「雑巾ハム」と呼ばれる、特売ハム コンビニ弁当より添加物が多い、減塩梅干 虫を潰して染めるハムや健康飲料 「殺菌剤」のプールで何度も消毒するパックサラダ ひえ~! こんなん読んだら、恐ろしくて食べるものがなくなってしまいます。 醤油も塩水にカラメル色素を入れただけのもの=醤油風塩水 という ものがあるみたい... 今度からはちゃんとラベルみて「丸大豆醤油」を買おうっと。 でも怖いもの見たさ好奇心旺盛な方は是非、読んでみてください。 なまくまさんへ 「ひともじぐるぐる」って、こんな感じのものです。 酢味噌をかけて、酒の肴にピッタリで身体に良い郷土料理です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|