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「Steam Food スチームフード 長尾智子+福田里佳著」が最近のお気に入りの本です きっかけは、雑誌LEEで“いとう まさこ”さんの“蒸篭”の話を読んでからです。それまで、“蒸篭”って縁がない調理器具でしたが、「使ってみたい」が一気にかけ上がりましたGet!してからは、ちょくちょく登場しています 今の季節なら「里芋」がお薦めです 里芋を洗って→上をちょっと切り落として→“蒸篭”に入れて→中弱火で15分それを、「えっ?!」と思われると思いますが、「バター」と「お塩」で頂くのです“きぬかずき”のように、「からし醤油」も好きですが、この組み合わせもGoodです「里芋の煮っころがし」だと、1つかな?のKaitoも、この調理方法なら「3個」は軽くペロッと食べますしかも「食べなさい」と言わずに済むのが良い。。。
身体に良い事、始めましょ~(=^^=) May 10, 2008 コメント(2)
アロエ&柚子 Feb 7, 2008 コメント(2)
柚子ジャム&柚子ケーキ Nov 6, 2007 コメント(2)
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