|
カテゴリ:レシピ
今日の娘とのランチに「ごはんおやき」なるものを作ってみた。
これがに娘には大好評。 材料はすべてがあり合わせ&残り物(;´・`) 昨晩のしゅうまい・ちりめんじゃこ・すりごま・ゆかり・刻んだねぎ・ごはん・卵 味付けは味噌・砂糖・しょうゆ まずはシュウマイを適当につぶす→味噌と砂糖を加えまぜる→残りの材料を入れてまぜる→しょうゆで味をととのえる→フライパンにごま油をひき、焼く 以上!! っていうか、何入れても作れることを発見した「ごはんおやき」 フォーク&手づかみで食べる娘には食べやすいし、周りは汚れないし、洗物も少ないし、お弁当にしても持っていけるし、これから登場回数が増えそうな予感(* ̄m ̄) 今娘はお昼寝中。その間におやつの準備。今日のおやつは初挑戦「炊飯器で作るみかんケーキ」どんな出来具合になることやら・・・。 ちりめんじゃこ 有機栽培 ごま 無農薬 ゆかり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|