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ゆらら55

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2004.06.19
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カテゴリ:グルメ
金曜日の夜は、遅くまで起きていたので、今朝は、とってもゆっくりとした朝を過ごしました。

朝、10時頃に起きて、ブランチを食べようという事になり、さっそくSがシンガポールからお土産で持っていきてくれた”カヤ”(ココナッツミルク、シュガーetc..などで作られているスプレッド)を出し、マレーシアン&シンガポーリアン風の朝食にしようという事になりました。

とっても、シンプルかつ、やみつきになりそうなメニューです。
メニュー:ゆで卵、カヤ、食パンにミルク・ティー(テシと呼ぶ。ミルクは普通のではなく、コンデンスミルクのようなものを使う)

たまごを2分程茹で、それを小さな器に入れ、お醤油(中国のダークソーイソース:色は濃いけど、味は普通のお醤油よりやや薄口かなぁ)とペッパーを少しふりかけ、ぐちゃぐちゃにまぜます。
そしてトーストした食パンにはカヤをぬったり、たまごをつけたりして食べます。

ただこれだけで、本当にシンプル。けれど、このカヤはやみつきになります!(ココナッツミルクが好きにはたまらない!)

お腹がすいていた3人は、パクパク食べ始めました。
Sが、カヤの作り方(レシピ)を、後でメールで送ってくれるといっていました。このカヤのビンがなくなったら、自分で作ってみようかと思います☆

すでにカヤの味の虜となった私は、すでに明日のブランチもこのメニューにしようと決めました(^^)





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Last updated  2004.06.21 05:39:26
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