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カテゴリ:グルメ
引き延ばされていた、結婚2周年のお祝いのディナーへ、予約の取れた火曜日に行きました♪
サンフランシスコにいるときは、結婚記念日、またその他の祝い事のたびに、House of Prime Ribへ行っていました。ここのプライム・リブ・ステーキは、私の人生の中で一番のプライム・リブといっていい程のシロモノ。ここを上回るプリイム・リブは、まだお目にかかっていません。つい、この間も、私の誕生日に、こっち(カナダ)のステーキ・ハウス・The Kegというお店で、プライム・リブを試しました。しかし、やっぱり・・・まだまだHouse of prime ribには勝てません・・・。でも、このステーキ・ハウス、フランチャイズの割には美味しかったのです!気軽にいけるステーキ・ハウスとして活用できそう。 でもでも、特別な日、そんな祝い事には、これから、どこへ行けばいいの~! と、いうことで、バンクーバーとその周辺のレストラン探索を、夫と二人、これからちょっとずつしていきたいと思います♪ そこで、今年のアニバーサリーに選ばれたお店は・・・・ The Pear Tree バンクーバー市のすぐ隣の街・バーナビー市にある、コンチネンタル(ワイルド・サーモン)レストラン。ここのシェフは、なんでも賞をとったことがあるとかで、期待度アップです。 レストランは、East Hastings 通り沿いにあるのですが、一見、どこにあるのか分からない。お店は、とってもミニマムでスッキリした外観。とってもモダンな感じです。だけど、あまり目立たないので、車だとスっと通り過ぎてしまいそう。 店内はとっても落ち着いた雰囲気のお店で、バー・カウンターとダイニングがあります。バー・カウンターとダイニングの境にあるワインラックには、数々のワインが。ここのワイン・コレクションは評判との事です。 なので、お祝いだし、私は運転しないし・・・久しぶりにワインなんか飲んでしまおうか♪と、私はカナダはブリティッシュ・コロンビア州のワインを頼んでみました。ワインの感想を書きたい所ですが・・・ワイン自体詳しくないので・・なんといっていいのやら。でも、さっぱりめで、私にとっては、飲みやすかったです。 さて、飲み物もオーダーし、ひとまず、アペタイザーと・・・ おぉぉ、これはっ!! 私の好物の生ガキが! さっそく、生ガキオーダー! ここの、生ガキが、すっごく美味しかったのです(上↑) いつものようなに、レモン汁をかけて、赤いソースにつけて食べる生ガキではありません! まず、生ガキの上にイクラがのっているのがイイ♪そして、レモンは絞るのですが(お好みで)、すでに、この生ガキには、ここ特性のソースがついています。なんだか分からないのだけれど、生ガキの新鮮な味と風味を殺さない、でも、ほのかに味のする薄口ソース。このコンビネーションが絶妙!ここの生ガキは、かなりお勧め! その他、トマトのスープは、まさに生ナマのトマトで健康的な感じ。 私の頼んだナシ(Pear)入りのグリーンサラダは、思ったよりも普通でした。 メイン・ディッシュは、やっぱりステーキを頼んでしまいました。お肉は軟らかくジューシー。ここの野菜は、結構、新鮮だ!と感じました。 最後に、いつもならデザートは食べないのですが・・・なぜか、今回は食べたくなり、夫と二人で1つをシェアしました。夫はチョコレートが好きなので、ダーク・チョコ系のケーキにフルーツ、アイスがついている一品。これまた、上品な感じで、ダーク・チョコケーキとアイスを一緒に食べると、丁度よい甘さが口の中に広がります。 残念ながら、生ガキ以降、”食べる”に集中してしまい、すっかり写真を忘れていました。なので、カナダのバンクーバーにきたら、是非このレストランにいってお試しあれ♪ さて・・・ The Pear Tree、さすが、賞を取った事のあるシェフのお店だけあって、全体的にお味の方はgood! 上品でしつこ過ぎないのが良かったです。値段は・・・かなりいきますが(汗)、お祝いなど、特別な日にピッタリなレストラン。 ↓One Click ↓ ☆★☆よろしくお願いします☆★☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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