カテゴリ:ハイドロ・カルチャー
プーミラとオリズルラン・アボカドを入れた、あの有名な駅弁
「明石のひっぱりだこ」の容器を利用したハイドロカルチャーの報告です。 プーミラはちょっと寂しくなったけど、オリズルランは頑張っている。 試験的に入れたアボカドは、枯れているわけではないが伸び悩み・・ 置いている所は、日当たりがいいと思ったのですが、葉が出てこない・・・ やはり、日照問題かな? 明日から日差しが差し込む場所へ移動しようと思っています。 水位計を入れてあるのですが、容器が陶器なので水加減も難しい・・・ 他のハイドロはガラス容器に入っているので十分水加減が分かる。 中身が見えない入れ物は、やはり避けた方がいいですね。 また一つ学習しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハイドロ・カルチャー] カテゴリの最新記事
|
|