カテゴリ:カテゴリ未分類
得意のガトーショコラをパウンド型に焼いてみた。 人にプレゼントしようと思ってラッピングしたんだけど、 パンやお菓子を焼き始めてから、気軽にプレゼントできるものがあって嬉しい^^ わざわざって感じもしないから、プレゼントされた人も気遣いが少なくていいんじゃないかな? 人と会うときは何かプレゼントや情報を持っていこうと思うから、 お菓子を作っているとちょっとだけでも喜ばれる。 卵を使わないお菓子は、まだプレゼントできるようなものに仕上がらないけど、美味しく作れるようになったら、卵やバターを使わなくてもこんなの出来るんだよーってそれだけで情報になるよね♪ 今日、連れて行ってもらったスイーツ・カフェはとてもこだわりのあるカフェでした。 若い夫婦でされていて、メインのスイーツはどこから見ても完璧な、有名なケーキ屋さんで置いてるようなケーキ。 食べると、甘さかなり控えめの手作り~っていう味。 軽食や一品、ちょっとしたコース料理まで出してて、店内も自分達でペンキ塗りました~ってわかる。 気に入るものしか置かないというこだわりは、ちょっとした器だったり、シュガー入れだったり、なるほど~って感心するくらいとてもおしゃれ。私の好みに合ってたなぁ! おなかいっぱいなのに、ケーキ買って、また車の中で食べちゃった^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 15, 2004 11:37:07 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|