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angeroses-ミキ@ Re:おめでとうございますー(*^o^*)!!(10/29) 小原 ミチルさん ありがとうございます…
小原 ミチル@ おめでとうございますー(*^o^*)!! 先日のメールを拝見してから、なんとなー…
angeroses-ミキ@ ありがとうございます~(*^_^*) >カクジイさん、 剥き栗、出た頃嬉しく…
angeroses-ミキ@ ありがとうございます~(*^_^*) >ふえちゃん、 いやぁ、ちょっと照れる…
フレッシュココロ@ おめでとう やっぱり早かったね~ そろそろかな??…

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June 27, 2006
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カテゴリ:カテゴリ未分類
去年はバタバタしてる間にシーズンが過ぎてしまって、漬けられなかったけれど
今年は滑り込みセーフで青梅を入手できました。

梅酒はまだ去年買ったブランデー梅酒(おととしだったかな?チョーヤで、
「あなた好みの梅酒」というのをやってて、お友達と半分コしたのです)があるので
今回も、梅シロップと梅サワーです。
どちらも梅のエキスをめいっぱい抽出するので、お高いのは勿体無い~と思って
待ってる間にシーズンがそろそろ終わりそうになってしまったのでした(^^ゞ
どうも六月って、毎度何かあるのよねぇ。。。小殺界だからか?!

一キロの梅をキレイに洗って、ヘタを爪楊枝で取ってキレイに水を拭いて、
ちょうど手元に有った一番度数の高いウイスキーで瓶を消毒、そこに梅と砂糖を
入れて、片方にりんご酢を一ビン入れて出来上がり。

サワーの方は氷砂糖を、シロップにはちょうど500グラムちょっとになってた
ヨーグルトについてたフロストシュガーを使いました。

一昨年作ったときは、室温の関係で最初から冷蔵庫に入れてたので、出来上がるのに
三ヶ月ほどかかったけれど、今回は室温で大丈夫♪
早ければ一週間ほどでできるので、とっても楽しみです。

いろいろあった六月も、もう残り数日。
まだまだいろんなことが有るでしょうけど、まぁなるようになると信じて。
さすがに、身体はちょっとしんどいですけどね(^-^;
週末、大阪CFGでお会いした悦月さんにまた手相見てもらったら、なんだかちょっと
気が抜けていい感じになってるねって言われました。
気が抜けてるのか、ボケてきてるのか、自分としては微妙かも~と思ってしまった(爆)
とりあえず、私が自分でやりたい!ってことに全力かけて、他のことはしてくれる人に
任せるってスタンスが、私にはちょうど良いってことかな?と思ったのでした。





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Last updated  June 27, 2006 10:49:21 PM
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