|
カテゴリ:●今日のおやつ
妊娠してからパンと牛乳のコンビが
ものすご~~く好きになってしまった。 ただ、市販のパンは塩分や添加物等気になるので 少し使っていなかったホームベーカリーを このたび再活用。 今、ハマっているのがチョコとバナナを入れた チョコバナナパン! 焼いている時の、この素晴らしく芳醇な香りがたまらん! 卵をいれたスイートパンなので ケーキとパンの中間の様な食感がたまらなく美味でござ~る。 しっとり~モチモチの出来上がり。 私はいつもこのイースト菌を使っています。 【白神こだま酵母ドライ50g(10g×5包) 【製パン用酵母】 塩はキパワーソルト。 ニンプさんにも優しいお塩です。 キパワーソルト (250g) ナッピも沢山食べてくれるよ♪ HBってホントに凄いな~! 大したもんだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月31日 03時24分22秒
[●今日のおやつ] カテゴリの最新記事
|