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カテゴリ:スイーツ・お菓子
こんにちは せりかです。 大分県 九重・日田・天瀬 山荘 やまの彩 夏休み 友チョコを手軽にたくさん作れる 自由研究 材 料 グラニュー糖・・・・・150g 生クリーム・・・・・・80cc 無塩バター・・・・・・30g 水あめ・・・・・・・・80g 塩・・・・・・・・・・少々 チョコレート・・・・・60g 作り方 1. チョコを細かく刻む。 2. 生クリーム・・・・・・80cc 無塩バター・・・・・・30g 水あめ・・・・・・・・80g 塩・・・・・・・・・・少々 を鍋に入れ、中火にかけ 木べらでまぜながら沸騰直前まで 温める。 (ポイントは 水あめもしっかり溶かしておく) 3. 直径25cm程度の厚手の鍋に グラニュー糖と水 小さじ2を入れ 中強火にかけ、 かきまぜないで 鍋を左右に傾けながら動かして キャラメル色になるまで煮込みます。 フツフツして 茶色っぽくなってきたら火からおろします。 4.3に2をすこしずつ 加えて混ぜていきます。 5.4がまざったら 中火よりやや強火にかけ絶えずまぜながら 2分~2分30秒ほど煮詰める 6. 火からおろし 5にチョコを入れてよくまぜて溶かす。 7.バットに クッキングシートを敷き 6を流し入れる。 粗熱がとれたら、 冷蔵庫で1時間半ほど冷やし固める。 8. 固まったら 好みの大きさに切り分ける。 大事な人に 心をこめて 一度 お試しを
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最終更新日
2014.07.24 21:41:14
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