269378 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2015.03.04
XML
せりか


こんにちは
実乃莉です。




ホタテとチンゲン菜の塩炒め


ホタテ・・・・・・・・・・・2個
チンゲン菜・・・・・・・・・200g
ネギ・・・・・・・・・・・・1本


チンゲン菜は葉の部分を4~5cmの
ざく切りに、茎の部分はくし形に切ります。


ニンニク少々をみじん切りにします。

ホタテは厚みが半分になるように切ります。

酒・しょうゆ各小さじ1を合わせ
しょうが少々、ネギの青い部分をちぎって加え
ホタテを漬け込みます。


中華鍋に油を温め、
ホタテを強火で炒め

ざるに上げてショウガとネギを除きます。


中華鍋に油、ニンニクを入れて火にかけ
さって炒め

チンゲン菜の茎を加えて炒めます。
葉の部分も加えて手早く炒め

ホタテを戻し入れます。


鶏がらスープ1/4カップ、
塩小さじ1/4を加えて煮立て

水溶きかたくり粉少々を加えて
仕上げれば  OK



おためしを




通常価格430円⇒【今週の目玉につき】299円 やっぱりリム付きはカッコいい底広 リム パスタ皿...






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.03.04 06:25:23
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン用品・食器・調理器具] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.