|
カテゴリ:キッチン用品・食器・調理器具
こんにちは 実乃莉です。 ホタテとチンゲン菜の塩炒め ホタテ・・・・・・・・・・・2個 チンゲン菜・・・・・・・・・200g ネギ・・・・・・・・・・・・1本 チンゲン菜は葉の部分を4~5cmの ざく切りに、茎の部分はくし形に切ります。 ニンニク少々をみじん切りにします。 ホタテは厚みが半分になるように切ります。 酒・しょうゆ各小さじ1を合わせ しょうが少々、ネギの青い部分をちぎって加え ホタテを漬け込みます。 中華鍋に油を温め、 ホタテを強火で炒め ざるに上げてショウガとネギを除きます。 中華鍋に油、ニンニクを入れて火にかけ さって炒め チンゲン菜の茎を加えて炒めます。 葉の部分も加えて手早く炒め ホタテを戻し入れます。 鶏がらスープ1/4カップ、 塩小さじ1/4を加えて煮立て 水溶きかたくり粉少々を加えて 仕上げれば OK おためしを 通常価格430円⇒【今週の目玉につき】299円 やっぱりリム付きはカッコいい底広 リム パスタ皿... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.03.04 06:25:23
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン用品・食器・調理器具] カテゴリの最新記事
|